PUSAT BANTUAN

Ada yang bisa kami bantu?

Cara kerja NikahDM dalam tanya jawab singkat.

Jelajahi, filter, suka dan cocok

Menemukan anggota, filter, suka dan kecocokan

Siapa yang saya lihat di Jelajahi?

Jelajahi hanya menampilkan anggota lawan jenis yang akunnya aktif dan sudah menyelesaikan pengaturan profil.

  • Orang yang kamu blokir, atau yang memblokirmu, tidak ditampilkan.
  • Anggota yang membekukan akunnya tidak ditampilkan.
  • Akun pengelola tidak ditampilkan sebagai anggota.

Buka Jelajahi

Bagaimana cara kerja filter?

Dengan Filter Cepat dan Filter Terperinci di Jelajahi kamu bisa memilih:

  • Rentang usia, negara dan kota
  • Anggota baru (bergabung dalam 14 hari terakhir), anggota yang sedang online, hanya yang berfoto, anggota dengan email terverifikasi
  • Kolom terperinci berdasarkan info profil

Kolom yang pilihannya belum ditambahkan tidak bisa dipilih. Anggota yang status onlinenya “Tersembunyi” tidak muncul di filter “Anggota online”. Asal etnis, penghasilan, dan kewarganegaraan tidak bisa difilter; info seperti agama dan nilai hanya cocok jika pemiliknya secara terpisah mengizinkan penggunaannya dalam pencarian.

Apa itu suka dan cocok?

Ketuk hati di kartu atau profil anggota untuk menyukainya. Orang yang kamu sukai melihatmu di daftar Aktivitas › Menyukaiku.

Jika dia juga menyukaimu (atau kamu sudah menyukainya sebelumnya), kalian cocok: muncul tulisan “Kalian cocok” dan lencana kecocokan tampil di kartu.

Untuk mengirim pesan tidak perlu cocok terlebih dahulu; lihat kategori “Pesan dan kotak masuk” untuk aturannya.

Apa yang terjadi jika saya membatalkan suka?

Cukup ketuk lagi hati yang terisi; caranya sama di Jelajahi, di halaman profil dan di Aktivitas.

  • Jika kalian belum cocok, suka langsung dihapus.
  • Jika kalian saling menyukai, jendela konfirmasi muncul dulu. Jika kamu menyetujuinya, sukamu dan kecocokan kalian dihapus.
  • Percakapan dan pesan kalian tidak dihapus; kalian bisa tetap berkirim pesan seperti sebelumnya.
  • Suka dari orang tersebut kepadamu tetap ada; selama dia tidak membatalkannya, dia tetap di daftar “Menyukaiku”.
Apa fungsi “Lewati” di layar “Suka & Lewati”?

Profil yang kamu lewati tidak ditampilkan kepadamu di daftar Jelajahi maupun di layar Suka & Lewati selama 30 hari. Orang tersebut tidak diberi tahu apa pun. Setelah masa itu berakhir, profil bisa muncul lagi.