مركز المساعدة

كيف يمكننا مساعدتك؟

شرح طريقة عمل NikahDM في أسئلة وأجوبة قصيرة.

الأمان والحظر والإبلاغ

الحظر والإبلاغ والتعارف بأمان

كيف أحظر شخصًا؟ وماذا يحدث بعد ذلك؟

اضغط حظر في صفحة ملف العضو أو في قائمة شاشة المحادثة.

  • لا يعود بإمكانكما رؤية ملف أحدكما الآخر ولا المراسلة.
  • لا يظهر أحدكما في قوائم اكتشف والنشاط لدى الآخر.
  • لا تُحذف الرسائل القديمة.
  • لا يُرسل إشعار منفصل إلى الطرف الآخر؛ لكنه إذا حاول مراسلتك سيرى أنه لا يستطيع إرسال الرسائل.
كيف ألغي الحظر؟

من قائمة الإعدادات › المحظورون اضغط إلغاء الحظر بجانب الشخص. ويمكنك أيضًا إلغاء الحظر من قائمة شاشة المحادثة.

يستطيع الشخص الذي ألغيت حظره مراسلتك مجددًا. ولا يجعل إلغاء الحظر الرسائل القديمة مقروءة، ولا يُنشئ محادثة أو إشعارًا جديدًا.

كيف أبلّغ عن عضو؟ وماذا يحدث بعد ذلك؟

اضغط إبلاغ في صفحة ملف العضو أو في قائمة شاشة المحادثة، واختر السبب (رسائل مزعجة أو إعلانات، تحرّش أو إهانة، ملف مزيف، يطلب المال، محتوى غير لائق، أخرى)، ويمكنك كتابة توضيح لا يتجاوز 1000 حرف.

  • يُسجَّل بلاغك، ولا يُبلَّغ الشخص المُبلَّغ عنه بذلك.
  • لا يُقدَّم أي التزام بمدة لمراجعة البلاغات، ولا يصلك حاليًا إشعار بالنتيجة.
  • إذا شعرت بعدم الارتياح يمكنك أيضًا حظر الشخص دون انتظار.
ما الذي ينبغي مراعاته للتعارف بأمان؟
  • لا تشارك بياناتك الشخصية مثل رقم الهاتف أو العنوان أو مكان العمل أو بيانات البنك قبل أن تتكوّن الثقة.
  • احذر ممن يطلب المال أو المساعدة المالية، وأبلغ عنه.
  • توثيق البريد الإلكتروني ليس توثيقًا للهوية؛ فبيانات الملف هي ما يصرّح به العضو عن نفسه.
  • اجعل اللقاء الأول في مكان عام مزدحم، وأخبر المقرّبين منك.
  • إذا واجهت سلوكًا مزعجًا فأبلغ عن الشخص أو احظره.
كيف أحافظ على أمان حسابي؟
  • اختر كلمة مرور لا تقل عن 10 حرفًا ولا تستخدمها في مواقع أخرى.
  • على الأجهزة المشتركة لا تختر «إبقائي مسجلاً للدخول»، واضغط تسجيل الخروج عند الانتهاء. عند تسجيل الخروج تُغلق أيضًا علامات تبويب NikahDM الأخرى في المتصفح نفسه.
  • إذا شككت في أن دخولك ما زال قائمًا على جهاز آخر فغيّر كلمة المرور من الإعدادات › الأمان؛ فتُغلق جلساتك على الأجهزة الأخرى.